Pregiato vino prodotto da uve Turbiana (Trebbiano di Lugana) sui caratteristici
terreni calcarei A sud del Lago di Garda, tra Peschiera del Garda e Sirmione ad un’altitudine media da 60 a 80 metri s.l.m.
Dal colore paglierino con suggestivi riflessi verdolini, è caratterizzato da un profumo delicato, gradevole e caratteristico. Spiccano note agrumate e di frutta ancora acerba (pesca bianca, mela verde, pera, etc.), i fiori di primavera ( fiori di pesco, fiori di tiglio, l’acacia).
Il sapore fresco, morbido, armonico si contraddistingue per la vivace freschezza, la piacevole sapidità e la delicata nota di mandorla nel retrogusto.
Ottimo come aperitivo si sposa con piatti di delicata impostazione organolettica, splendido coi piatti di pesce sia lacustri che marinari. Si gusta in bicchieri a tulipanoo similari, ad una temperatura di 10 – 12°C.