E tu che zucca sei?

[vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”La protagonista del mese di Ottobre è la Zucca! Quante varietà conosci? ” font_container=”tag:h3|text_align:left” use_theme_fonts=”yes”][vc_empty_space height=”2px”][vc_column_text]Ottobre: senza dubbio la vera protagonista del mese è la ZUCCA. Sapevi che ne esistono diverse varietà? E sapevi anche che ognuna è indicata per un utilizzo ben preciso?
In questo articolo scopriremo assieme alcune varietà di zucca.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”3/4″][vc_column_text]Zucca a Fungo (Cucurbita maxima): originaria del centro-sud America. Varietà molto decorativa, a forma di fungo, sempre più diffusa nel nostro paese negli ultimi tempi. La sua forma ricorda un mini turbante e per questo è chiamata anche “turbante turco” o “turbante di Aladino”.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”3490″ img_size=”medium” alignment=”center”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”3/4″][vc_column_text]Zucca Rouge Vif d’Etampes (Cucurbita maxima): antica varietà francese.
Di bell’aspetto e molto buona! I suoi frutti hanno un bel colore rosso vivo, una forma leggermente appiattita e la buccia liscia con una leggera costolatura. Particolare è la polpa: tenera e zuccherina. Ogni pianta forma da 1 a 4 zucche, del peso variabile. Dagli americani è anche chiamata “Cinderella” ovvero zucca di cenerentola.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”3495″ img_size=”medium” alignment=”center”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”3/4″][vc_column_text]Zucca Queensland blue (Cucurbita maxima): questa varietà è originaria dell’Australia. Possiede un particolare colore blu-grigio della buccia, che la caratterizza e la distingue dalle altre. La sua polpa spessa, soda e zuccherina è di eccellente qualità. Inoltre si può conservare per tutto l’inverno.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”3494″ img_size=”medium” alignment=”center”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”3/4″][vc_column_text]Zucca Moscata di Provenza (Cucurbita moschata): originaria del sud della Francia.
La pianta tende ad espandersi molto sul terreno, infatti le sue ramificazioni si possono sviluppare fino a 6 metri di lunghezza. I frutti sono semisferici, costoluti e di grandi dimensioni. Il colore della buccia è verde scuro, ma evolve ad ocra con la maturazione. La polpa è spessa, soda e molto saporita, con un gusto di nocciola che la caratterizza. Si adatta a differenti preparazioni come vellutate, zuppe e risotti.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”3493″ img_size=”medium” alignment=”center”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”3/4″][vc_column_text]Zucca Tan Cheese (Cucurbita moschata): il nome prende origine dal fatto che la zucca ricorda vagamente una forma di formaggio. I frutti si presentano tondi e leggermente costoluti, con un peso variabile dai 3 ai 6 kg. La buccia prende un color ocra a maturità completa, mentre la sua polpa rosso-arancio, ha un sapore delizioso. Si conserva dai 3 fino ai 9 mesi.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”3496″ img_size=”medium” alignment=”center”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=”La zucca fa parte della tradione cilinaria di molti Paesi e questo perché è possibile cucinarla davvero in tutti i modi: al vapore, alla griglia, nel risotto, nel minestrone, fritta ecc… Nello specifico nei paesi anglosassoni sono due le zucche più importanti:” font_container=”tag:h4|text_align:left” use_theme_fonts=”yes”][vc_empty_space height=”10px”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”3491″ img_size=”medium” alignment=”center”][/vc_column][vc_column width=”3/4″][vc_column_text]Zucca Connecticut Field (Cucurbita pepo): varietà di origine Americana, nota anche come “Big Tom”. L’epidermide è caratterizzata da un colore arancione acceso e tenera. Per questo è ideale per essere scolpita per la festa di Halloween, di cui rappresenta la zucca tradizionale. Viene anche impiegata per preparare le pumpkin pies, ovvero le torte di zucca.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”3492″ img_size=”medium” alignment=”center”][/vc_column][vc_column width=”3/4″][vc_column_text]Zucca Jack O’Lantern (Cucurbita pepo): varietà americana. Coltivata per la festa di Halloween, dove viene svuotata e decorata, per farne le caratteristiche lanterne. La sua polpa molto morbida risulta di buona qualità gastronomica.

 

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_cta h2=”E tu quante zucche conosci?” h4=”il 21 e 22 Ottobre c’è la Festa della Zucca presso il nostro Garden Center, partecipa e vieni a scoprirle tutte!” txt_align=”justify” style=”flat” add_button=”right” btn_title=”Contattaci” btn_style=”flat” btn_color=”green” btn_align=”right” btn_button_block=”true” btn_link=”url:http%3A%2F%2Fselveshop.it%2Fcontattaci%2F|||”]Oltre a quelle che ti abbiamo presentato esistono tante altre varietà di zucca differenti per colore e forma e delle quali potrai farne un differente utilizzo. Le puoi coltivare, cucinare o decorare. Tu quali altre zucche conosci? Il 21 e 22 Ottobre, presso il nostro Garden Center,  dedicheremo alla zucca una vera e propria festa! Partecipa anche tu e vieni a trovarci, l’ingresso è completamente gratuito.[/vc_cta][/vc_column][/vc_row]

Entra in contatto con Le Selve!

Compila il modulo qui sotto: inizieremo a progettare insieme il tuo angolo di relax!

Un nostro addetto ti ricontatterà per darti tutte le informazioni che ti servono senza impegno

* campo obbligatorio